深海教育的logo
遇见 . 更好的自己
深海教育的官方微信公众号

2019年河北一级消防工程师技术实务专项练习:加油加气站防火设计

2019-10-28 17:42


深海教育整理了2019年河北一级消防工程师技术实务专项练习:加油加气站防火设计的练习题,这一知识点在考试中还是比较重要的,希望2019年河北一级消防工程师考生仔细查看,认真备考。

以下是深海教育给大家整理的练习试题:
1.加油加气站工艺设备应配置灭火器材,其中每两台加油机可配置1具( ) kg手提式干粉灭火器和1具( )L泡沫灭火器。
A.3,6
B.4,6
C.3,8
D.4,8
答案:B
【深海教育解析】每两台加油机应配置不少于两具4kg手提式干粉灭火器,或1具4kg手提式干粉灭火器和1具6L泡沫灭火器。加油机不足两台应按两台配置。所以,根据题意,正确答案为B。
2.加油加气站工艺设备应配置灭火器材,其中每两台加气机应配置不少于两具( ) kg手提式干粉灭火器。
A.2
B.3
C.4
D.5
答案:C
【深海教育解析】每两台加气机应配置不少于两具4kg手提式干粉灭火器,加气机不足两台应按两台配置。所以,正确答案为C。
 
3、可燃气体检测器一级报警设定值小于或等于可燃气体爆炸下限的()
A.10%
B.25%
C.8%
D.5%
答案:B
【深海教育解析】可燃气体检测器一级报警设定值小于或等于可燃气体爆炸下限的25%。
4、加油加气站的变配电间或室外变压器应布置在爆炸危险区域之外,且与爆炸危险区域边界线的距离不应小于()m。
A.3
B.5
C.9
D.12
答案:A
【深海教育解析】加油加气站的变配电间或室外变压器应布置在爆炸危险区域之外,且与爆炸危险区域边界线的距离不应小于3m,变配电间的起算点应为门窗等洞口。所以,正确答案为A。
5.压缩天然气加气站储气设施的总容积应根据加气汽车数量、每辆汽车加气时间、母站服务的子站的个数、规模和服务半径等因素综合确定,其中,在城市建成区内,CNG加气母站储气设施的总容积不应超过(  )rn3。
  A.100
  B.120
  C.160
  D.200
  答案:B

6.加油加气站内当消防用水量超过()L/S时,消防水泵应设双动力源
A.15
B.20
C.25
D.35
答案:D
【深海教育解析】加油加气站内当消防用水量超过35L/S时,消防水泵应设双动力源。
 
7.某加油站设置了1个容积为30m3的93#汽油罐,1个容积为30m3的95#汽油罐。1个容积为20m3的97#汽油罐,1个容积为50m3的柴油罐。按照《汽车加油加气站设计与施工规范》的规定,该加油站的等级应是(  )。
  A.一级
  B.二级
  C.三级
  D.四级
  答案:B
8.加油加气站的站址选择,应符合城乡规划、环境保护和防火安全的要求,其中,在城市建成区不应建(  )。
  A.一级加油站
  B.二级加气站
  C.一级加油加气合建站
  D.CNG加气母站
  E.CNG加气子站
  答案:ACD
 【深海教育解析】加油加气站的站址选择,应符合城乡规划、环境保护和防火安全的要求,并应选在交通便利的地方。在城市建成区不宜建一级加油站、一级加气站、一级加油加气合建站、CNG加气母站。城市建成区内的加油加气站,宜靠近城市道路,但不宜选在城市干道的交叉路口附近。所以,根据题意,正确答案为ACD。

9.下列(  )应设消防给水系统。
  A.加油站
  B.二级液化石油气加气站
  C.压缩天然气加气站
  D.加油和液化石油气加气合建站
  E.加油和压缩天然气加气合建站
  答案:BD
 【深海教育解析】液化石油气加气站、加油和液化石油气加气合建站应设消防给水系统。所以,根据题意,正确答案为BD。
10.加油加气站的站址选择,应符合城乡规划、环境保护和防火安全的要求,其中,在城市建成区不应建(  )。
  A.一级加油站
  B.二级加气站
  C.一级加油加气合建站
  D.CNG加气母站
  E.CNG加气子站
  答案:ACD
【深海教育解析】加油加气站的站址选择,应符合城乡规划、环境保护和防火安全的要求,并应选在交通便利的地方。在城市建成区不宜建一级加油站、一级加气站、一级加油加气合建站、CNG加气母站。城市建成区内的加油加气站,宜靠近城市道路,但不宜选在城市干道的交叉路口附近。所以,根据题意,正确答案为ACD。
以上就是深海教育为大家整理的关于2019年河北一级消防工程师技术实务专项练习:加油加气站防火设计的全部练习,希望对大家有所帮助,更多考试相关资料请查看深海教育官网。

相关标签